Хлеб порезал неровно. Сломал вот опять сигарету

Хлеб порезал неровно. Сломал вот опять сигарету.
Спасибо, что хоть ничего не разбил. Пока...
Как часто, читатель, - "а ну б его нафиг всё это!" -,
Ты думаешь, стоя у самого краешка?
 
...а когда ещё хлеще накроет, становится ясно,
Как далёк был от края ты в прошлый кошмарный раз.
На краю-то острей ощущаешь, насколько прекрасна
Эта чёртова жизнь, эти чёртовы, мать их, ветра,
 
Что задорно и весело лупят тебя по мордасам,
То ли высушить слёзы пытаясь, то ли сопли размазать.
И вдруг свалится с плеч депрессивно безвкусная масса,
И становится всё по плечу ...до грядущего раза.
 
Всё циклично, но некогда бывший прекрасный октябрь
Был не так скоротечен, безжалостен. Был не так остр...
Мне бы просто всего лишь ещё ненадолго хотя бы
Смочь остаться собой. До поры, пока явится монстр
 
И заставит всё сущее суетно шевелиться,
Достигать, зарабатывать, может быть, даже творить,
Оставляя не в силах понять, что сердечная птица
Разбивается насмерть всего лишь о призрак двери.
 
0:58 25.10.21