"Аллея ангелов" (18.06.2022)

"Аллея ангелов" (18.06.2022)
Иду по ангелов аллее
И не пытаюсь слёз сдержать
Насколько был бы мир светлее
Если могли они дышать...
 
Если б в могилах не лежали
На коих стелется трава
Кому их жизни помешали?
Что облетели как листва...
 
Как пуля - детство пролетело
И нить судьбы оборвалась
Земля мгновенно опустела
И памяти свеча зажглась...
 
-За что терпели смерти пытки?
Шепчу в тиши,закрыв глаза
Я представляю их улыбки
И будто слышу голоса...
 
Они зовут родных и близких
Молясь теперь за них с небес
Я им клонюсь поклоном низким
Красу цветов оставив здесь...
 
И имена я вслух читаю
На камне высечен их свет
Вспорхнули ввысь,как птичья стая
В сердцах у нас оставив след...
 
Прошли с тех пор часы и годы
Для их отцов и матерей
Но ни закаты,ни восходы
Для них не сделались теплей...
 
Им так же снится гроб хрустальный
Где тело детское лежит
А наш Донбасс многострадальный
От залпов вражеских дрожит…
 
О жизни каждой я жалею
Не зная,что там впереди
Иду по ангелов аллее
И гром гремит в моей груди...