"Три дня не пил..." (18,19.06.2022)

"Три дня не пил..." (18,19.06.2022)
Три дня не пил,в стакане пусто
И нет бутылок под столом
Проснулся я со странным чувством
Не силясь вспомнить о былом
 
И не смотрел стеклянным взглядом
На мир в котором я живу
И от меня не пахло ядом
Ни в грязном сне,ни наяву...
 
Три дня не пил и это много
В тоске,куда себя загнал
Молил в часы просвета - Бога
Чтоб обо мне он вспоминал
 
И по утру тянулся к чаю
И ел горбушку с огурцом
И пыль со стёкол вытирая
Не узнавал своё лицо...
 
Три дня не пил и вечерами
Строк не слагал в хмельном бреду
Что духом слаб и весь изранен
Встречаю за бедой беду
 
Не возвращался в жизнь былую
Где было слаще,чем теперь
Не рвался больше к поцелую
С той,кто ушла захлопнув дверь...
 
Три дня не пил и не пытался
В огне свой разум утопить
В пустых раздумьях не метался
Боль не старался притупить
 
Хотя душа моя болела
И вдаль незримую рвалась
И вместе с нею ныло тело
В котором рана запеклась...
 
Три дня не пил и вот - четвёртый
Уже стучится в дверь мою
С трудом живой,но ведь не мёртвый
Вновь пред грехом ли устою?