АСТИЛЬБА

АСТИЛЬБА
Ещё и не время пушистым метёлкам,
Которых, научно - Астильбой зовут.
Пока, лишь - зелёные листья растут,
Довольны уходу и частым прополкам.
 
В разнообразие - цвета выбирала,
Нежность от белого, словно невеста.
Ей и нашлось, подходящее место,
В центре на клумбе, она расцветала.
 
Далее - стойкий и самый надёжный,
Розовый. Он и цветёт, дольше всех.
Неприхотливый. В букете - успех,
А разрастается пышный, роскошный.
 
Этот - бордовый - поздней удивит,
Много метёлок, листва в дефиците.
А для меня, послужило - открытием,
Поздно - цветочки для вида родит.
 
Есть - фиолет. Уникальность цветения,
Цвет необычный, на вид - глубина.
Ствол и метёлка - фигурой стройна,
Жду красоту и росточков умение.
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 19 июня 2022 год.