СМЕРТЬ ЛЮБИМОГО КОТА ТОСИКА.

СМЕРТЬ ЛЮБИМОГО КОТА ТОСИКА.
 
"Если вы понравитесь кошке,
она позволит вам стать её другом,
но хозяином - никогда"
Теофил Готье французский писатель
(1811 - 1872)
 
Ты белым был, как первый снег.
Твои усы нас всех пленили.
За твой красивый лёгкий бег
Тебя безумно полюбили.
 
Ты был всегда в моих друзьях.
С тобой мы были дни и ночи.
Теперь пишу я весь в слезах,
Не просыхают мои очи.
 
С одной тарелки ели мы.
По взглядам мысли все читали.
На протяженье всей зимы
Теплом друг друга согревали.
 
Ты неожиданно ушёл,
И в сердце вдруг вошла печаль.
Хотя б приют в раю нашёл.
О, как тебя мне, Тосик, жаль.
 
Тебя забыть я не смогу.
В душе моей ты след оставил.
Твой взгляд кошачий сберегу,
Тебя любить ты им заставил.