МЕЧТА БЕРЁЗКИ

МЕЧТА БЕРЁЗКИ

Аудиозапись

Берёзка, по летнему, очень мила,
С роскошными косами неотразима,
И словно молодка она расцвела,
Журчащий родник все её зеркала,
Увидев поблизости облик любимый.
 
А кедр и соснам высоким под стать,
Где щёлкает белка лесные орехи.
О нежной берёзки он волен мечтать,
Чудесное лето, кругом благодать,
Жаль, с гомоном птичьим такие помехи.
 
Мечта белоствольной о чём-то своём:
Невестой на выданье возле лесочка.
Свидания ждёт со своим женихом,
И машет с любовью ему рукавом,
Что в брачную ночь нежно снимет сорочку...