Кедр

Кедр
Я разбираю целое на ...
Смазываю механизм головного
Ветошью думы и сна,
Чтобы собрать воедино снова.
 
Мыслей пальцами в магазин
Патроны образов не заурядных,
Заряжаю один за одним.
Калибр эпитетов и метафор ладных.
 
На стрельбище черновика
Пристрелка к размеру под нужным углом.
Плавный спуск тугого курка
Остро заточенным карандашом.
 
Слова пулями летят на бумагу.
Правка на ветер, эмоции дуют громче.
Смысл рисуется вязью знаков,
Одиночными и очередями строчек.
 
Меню мишени разнится,
Приносят то яблоко, то молоко.
Результатами цель родиться,
Не пулей, так упорства штыком.
 
Если момент настал,
Примитивом не дам осечку.
Чтоб читателя наповал.
На потёртый приклад засечку.
 
2021
ноябрь.