Кокон

Каково, когда сердце в клочья?
На судьбу, как на злую луну,
Безысходности воем волчьим,
Затяжное в слезах:"ПОЧЕМУ?"
 
Варианты ответов – неправда,
Лишь с желанием жить компромисс.
Как же шатка желания преграда,
Чтоб не сделать в слепую шаг вниз.
 
Время доктор – людей заблуждение,
Не поможет, скорей – шарлатан.
Одинаковый метод лечения –
Выдаст мыслям рецепт на обман.
 
Планы жизни уйдут без решения.
Кокон скорби захлопнет капкан.
Разговоры украсишь смирением.
Гири горя опустишь в чулан.
 
2021
декабрь