Неодолимость

Неодолимость
 
Стояли тучные, тугие,
Что в кожух вина налитые.
День скромно полнился дождем,
Шла туча черным кораблем.
Флаг фиолетовый на нем.
 
Старался ветер, сор и тлен,
Сметал в глаза прохожим всем.
И поливальная машина,
Струею жидкой лить спешила.
 
Упали капли, крупно, вкось.
Бежать в укрытие пришлось.
В салоны тела вес вмещали,
Пугливо, желтый свет включали.
 
Природы ход неодолим,
И род людской что щепка с ним.
Летит и кружится по ходу,
Да мнит, перебороть природу.
17.06.22.