Горы

Кто не был в Крыму, тому не понять,
Какие волшебные виды и горы.
И если ещё раз их снова узнать
Как будто закрыть их как шторы.

Волшебными кажутся ночью и днём.
Зимою покрыты густыми снегами
И вот оно счастье — пока тут живём
Гордиться, что всё это с нами.

Мы можем до самого неба достать,
А можем взглянуть и до моря.
И даже на край до вершины вступать
Какие вокруг берега и просторы.

Конечно гордиться нам было и есть,
Одним лишь кусочком, что есть на Земле.
Но как его много нам так и не счесть.
Как точек на самом коротком узле.

Одним лишь дыханьем нам хочется жить.
Дыханьем лесов и древних морей.
И как же не видеть всего и не быть,
В том месте, где горы коснулись степей.

Вот взять только звук одного водопада.
Как громко журчит он как голос из льда.
И как же ворчит он душою из ада
И как он зовёт подойти без вреда.

Услышав орла, тот что голосно спев,
Почувствуя радость хорошего дня.
Тогда в нашей жизни наступит припев.
И каждый найдёт в этой жизни себя.