Когда придётся умирать?..
Ах, если б знать,- когда умрёшь,-
чтоб разменять последний «грош»;
сказать – последнее «прости»;
дать шанс – и Вере и Любви;
доделать массу «важных» дел,
что совершить давно хотел
(но за прискорбной суетой –
всё забывается порой)!..
Ах, если б знать,- когда умрёшь,-
чтобы понять: зачем живёшь;
зачем всё это было здесь;
и что главнее – Совесть, Честь,-
или слепая мишура:
парады, хитрая игра!..
Как жаль,- что не дано узнать:
когда придётся умирать…