Я в каждом узнаю себя

Я в каждом узнаю себя
Я в каждом бывает узнаю себя,
А бывает так ,что видеть не хочу,
Мне важно знать, что все не зря,
Ведь если зря, то как себя прощу?
 
Бывает в каждом я ищу врага,
Бывает друга в каждом я ищу,
Тогда мне кажется проиграла я,
Ведь я одна с собой грущу.
 
Порою кажется всё идёт не так,
И повторяясь кружится во мне,
Давно искала ответ и знак,
Но он летя сгорал в огне.