Кресло из сушек

Кресло из сушек
Кресло из сушек стоит на паркете
(Точнее, стояло... Его уже нет).
Память оставлю о нём в Интернете,
И этот, написанный мною, завет.
 
У этого кресла судьба не простая,
От силы ему всего несколько лет.
На чернозёме ростком прорастая,
Впервые обжёг его солнечный свет.
 
Но много в ростке было жизненной воли;
Ему от Природы это дано.
На жерновах его позже мололи,
И в мелкую пыль превращали зерно.
 
А вскоре пришли настоящие муки,
Когда испытание было огнём…
Но позаботились добрые руки,
И сделали кресло… Всё это - о нём.
 
Всё появляется, всё исчезает…
Вечность не сможет никто ухватить.
И память, случается так, умирает,
Если её перестанешь хранить.
 
18.06.2022.genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография творческой работы автора.