239. Несколько строк из Баварии

239. Несколько строк из Баварии
CCXXXIX
 
НЕСКОЛЬКО СТРОК ИЗ БАВАРИИ
 
Зелёный взор вновь созерцает Нюрнберга красоты
В немых лучах опять мир покидающей весны,
Здесь были дни побед и были поражений годы,
Но лучшее, как прежде, ожидает впереди;
И стоя тут, как некогда давно иные скальды,
И в голове рифмуя неизменные слова,
Я вдалеке как будто вековые вижу Альпы,
За коими моя любимая лежит страна.
Железный конь оттенка ночи яро мчится в Вену,
Как странники идут в далёкий и священный край.
Германии я посвятил апрель, и март, и май,
А в Австрии я время посвящу всецело лету.