238. Sonetto VI

238. Sonetto VI
CCXXXVIII
 
SONETTO VI
 
Царица ночного бескрайнего неба
Свой лунный, холодный, бестрепетный свет
Бессмысленно льёт, и, наверное, где-то
Сияют и звёзды сквозь тысячи лет.
 
Царица полночного тёмного неба
Свой лунный, прохладный, таинственный свет
Заманчиво льёт на красивое тело,
Одетое в чёрный развратный корсет;
 
Влиянию света поддались и ноги,
Что скованы нежно, надёжно чулками —
Их тонкая сетка как будто дороги,
 
Их тонкая сетка владеет глазами,
Как разумом смертных бессмертные Боги,
Как жаль, что последние больше не с нами...
 
II.IV.MMXXII