Когда отключено ТВ и радиовещание

Когда отключено ТВ и радиовещание,
Вся связь твоя по миру,
Не через полосы газет,
А строки поиска по интернету.
 
Найдёшь прогнозы и эфиры,
Как жарятся котлеты,
Сношенья на показ
И сам отметишься не раз,
И это власти раздражает,
Хотя тебя они насквозь листают.
 
Не мни, что ты особа,
Там президента США,
На ноготь гнут,
Тебе, как общей массе,
Лишь алгоритмы подберут.
 
И ты уже привыкший к ним,
Заметишь новшества и неудобства,
Тебе не к всем дверям подход
И ты в своём уже не бог.
 
Цензура не нова,
Давно ушли с костра,
Но от застенков никуда,
И пули тут совсем не дуры,
И штык не молодец,
Совсем другой культуры
Диванный век.
 
Зачем шпика держать во штате,
Ты сам привяжесься к анкете
И мировоззрение твоё
Почтут за правду.
 
И есть теории
Больших и малых чисел
И Ленинград пади большой,
Но для вселенной малый.