ДВЕ БЕРЁЗЫ

Две берёзы похожи на две ноги,
торчащие из ситцевого платья.
Всё бегут и бегут куда-то.
Тот, кто бежит, остаётся всегда на месте.
Только ветер треплет
кудри, ресницы, мысли, дыхание
и ситцевое платье.
Две ноги похожи на две берёзы,
вросшие пальцами в землю,
не бегут, просто земля крутится
во времени.
И в той, и в этой, и в следующей кальпе
ничего невозможно изменить.
 
20220618