Ещё пару строк про любовь...

***
Любовь, это - радуга, чувство цветное,
В ней - милость и благо, и драма, и боль,
Иль свет многогранный, иль дно плоскостное,
Блаженство небес или рана, где соль...
 
Уж если пришла – не извлечь ту занозу,
Она поселяется в сердце навек!
Eё воплощают и в бронзе, и в прозе,
В сонетах поёт про неё человек.
 
Не каждый способен любить до безумья,
Лишь тот, кто прекрасен искусством души –
Взойдёт на Олимп, но – вдвоём и ликуя…
Иль путь свой на плахе один завершит…
 
Любовь, это – ветер в жаре первозданной,
Звук нежной искры, родила что вдруг тьма.
Из двух половинок - слилась филигранно
Чудесная пара, что счастьем полна...