Есть отличная больница

Есть отличная больница

Аудиозапись

"Есть отличная больница"
музыка - М. Дунаевский
 
Есть отличная больница,
С нею рядом лес шумит.
И глядят в окошки лица,
Кто-то с кем-то говорит.
Заповедник, одним словом,
Здесь здоровье нарасхват.
Если хочешь быть здоровым
И смышлёным, и весёлым,
Заходи в больницу, брат!
 
Припев:
Здесь уколы колют,
Капельницы ставят
И для операций всё, что нужно, тут:
Скальпели, зажимы, нитки и иголки,
Есть и помощь скорая –
Тут же привезут!
 
Кто стремился, тот лечился
И здоровым быть готов,
И чему-то научился,
Делать всё без лишних слов.
Хирургия, терапия,
Все медсёстры, доктора,
Есть в больнице, мама мия,
Устремлённые, лихие
Для здоровья мастера!
 
Припев
 
На обед, на завтрак, ужин
Непременно позовут.
Ты почувствуешь похожий,
Санаторный, здесь уют.
Персоналу всей больницы,
Даже если здесь нас нет.
Все улыбчивые лица,
Коль пришлось здесь находиться,
Благодарный шлют привет!
 
Припев