Метеорит

Аудиозапись

Куда летит метеорит,
Один в космической пучине,—
Он не ответит как субстрат
Неорганических пород.
Зато ответит астроном,
Сидящий в башне на вершине.
Он траекторию постиг
На миллионы лет вперёд.
 
Куда идёт Иван с ведром,
Свистя задорные синкопы,—
Он не ответит, ибо знай:
Смолчать гуманней, чем солгать.
Зато ответит астроном,
Сидящий в башне с телескопом.
Он видит всё куда ясней,
Чем мы могли предполагать.
 
Иван идёт к его жене,
Ему сопутствует нирвана.
Метеорит в его ведре,
Его душа вовсю свистит.
Но телескоп не подведёт,
И астроном простит Ивана,
Простит жену и нас с тобой,
Он выше всех, он всех простит.
 
 
2017