Чёрный человек

Аудиозапись

Кончилась среда, начался четверг,
И приходит мой чёрный человек,
Чёрный, как река в мангровой долине,
Как подлинный ковчег.
 
Чёрный человек — он не белый, нет.
Дреды до колен и овечий хлеб.
Воздух напоён ритмами ньябинги,
Джа, как же я был слеп.
 
Мой чёрный человек — призрак мой и гений.
Пой, чёрный человек, песни искупленья.
Стань, чёрный человек, знаком избавленья,
Айя-айя, чёрный человек.
 
В сумраке руин тает Вавилон.
Строит свой Сион тот, кто был рабом.
Но не забывай: главная свобода —
Та, что в тебе самом.
 
Мой чёрный человек — призрак мой и гений.
Пой, чёрный человек, песни искупленья.
Стань, чёрный человек, знаком избавленья,
Айя-айя, чёрный человек.
 
Мой чёрный человек, пой во имя света.
Стань, мёртвое, живым,
Смертное — бессмертным.
Пусть спрашивает тот, кто готов к ответу.
Айя-айя, чёрный человек.
Айя-айя, чёрный человек.
 
 
2014