А всё-таки она вертится.

А всё-таки она вертится.

Аудиозапись

Ещё теплом закат вечерний
жалеет падшую траву,
Когда туман, сползая тенью
ложится в сонную листву.
 
А в чистом зеркале залива
чернеет пьяная вода.
И тучка (лев) играет гривой,
и вянет, вянет лебеда.
 
А ночь загадочна, пуглива,
рассыпав звёзды в небесах,
Плывёт под куполом, (как мило)
на запад... Где в иных мирах
 
Смеётся месяц и щекою
краснеет от досады. Зря...
Ещё не утро, но в дозоре
(горит восток) стоит заря.