Куда девать любовь

Аудиозапись

Звезда экрана смотрит вниз на круг огней —
Её пентхаус так далёк от дел земных.
Но вот приходит что-то, чтоб случиться с ней,
Разлить ручьями слёз снега её зимы.
Зазеленел паркет, и бьют ключи.
Она летит на свет, она кричит:
 
Куда девать любовь?
 
Прыщавый юноша глядит из-под очков:
Вползает серый день в родной микрорайон.
Звезда экрана безнадёжно высоко,
А одноклассницам неинтересен он.
Он разобьёт очки, напьётся в дым.
Напрасные мечты поют над ним.
 
Куда девать любовь?
 
Дежурный вождь на Мавзолее хмурит бровь,
А перед ним стеной шагает вся страна.
Народ торжественно несёт свою любовь,
И все хотят узнать, кому она нужна.
Любовь спешит вперёд — наполнить жизнь.
Она всё прёт и прёт — поберегись!
 
Куда девать любовь?
 
 
2005