НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ

НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ
Опять занемоглось моей соседке,
Грустит она от радости чужой,
Ни мазь не помогает, ни таблетки,
И мается несчастная душой.
 
Услышит смех - её в озноб бросает
И аллергия на чужой успех,
Плюс, вечно несварением страдает.
Вот так и мается болезная за всех.
 
И я решила, поделюсь несчастьем,
Не вечно же ей горе горевать.
Поправлю-ка здоровье в одночасье,
Попробую её поврачевать.
 
Ей говорю, мол, так и так - всё плохо...
И осветились радостью глаза.
Не спрятать счастья за поддельным вздохом,
В очах блеснула чистая слеза.
 
Пусть легче мне от этого не стало,
Я как-то справлюсь в сутолоке дней.
Но рада, что немного полегчало
"доброжелательной" соседушке моей.
----------------------------------
Т.С. Новокузнецк 11-2014