Лавровый листик.

Лавровый листик.
Лавровый листик, одинокий,
Куда ты держишь путь далёкий
По воле ветра и судьбы?
«Не ведомы мне планы рока,
Сорвавшего меня до срока
Дыханьем тайной ворожбы.
 
Быть может - мне парить над миром
И трепетать созвучно лирам
Вне суеты земных дорог.
А может - стать приправой к яствам,
Иль пасть в канаву, иль, коварствам
Всем вопреки, вплестись в венок».