Судьба и параллельные миры

Анатолий Сучков
СУДЬБА И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
 
Моя судьба – ну сущая мегера!
И с ней я жил без малого весь век.
Она свои пророчества мне пела,
Суля проклятья, стрессы, иногда – успех.
 
 
И всё ж порою я искал свои дороги,
Сходя с пути, мне данного Судьбой.
И падал в пропасти, и плыл через пороги,
Порой жалея, что выбирал путь свой.
 
И вот подходит уж к концу земная сага.
И я, Судьбой влекомый, в параллельный мир,
С Землей прощаясь своим последним шагом,
В объятья новой жизни попадаю вмиг.
 
И слышу я, как из вселенской дали
Пророк мне объявляет путь здесь мой:
«Другие времена уж для тебя настали!
И будешь ты Судьбой
Судьбы своей земной!»