Последний шаг

Казалось бы, а что не так?
Я не один, и всего хватает.
Могу идти по миру соло - не слабак!
Не так много надежд автор питает...
 
Возможно я не знаю многих чувств,
Возможно я не понимаю многих вещей.
Да, для меня это скорей музей искусств,
Но я не захожу в него, так жизнь будет ясней.
 
Не познаю чувства эйфории - ну и ладно;
И не узнаю что такое брошеным я быть.
Пока в груди моей тепло, и даже не прохладно,
Пока не хочу я никого забыть.
 
В один день я повстречал её,
И не замечая чешуи,
Впускаю её в чувств жильё,
Неосознанно открыл дверь я для змеи.
 
Но ни на что я не надеюсь,
Мне и так по жизни хорошо.
Не подозреваю даже что рассеюсь,
Вкус хорошей подруги в меня был внушен.
 
А чертовка то и правда хороша,
Замаскироваться хорошо умеет!
Как хамелеон, сказала: "я не змея",
А сама свой хвост на моей шее веет.
 
Закончив вить, как ни в чем не бывало,
Смотрит глазами узкими свойми.
И в тот момент когда мое сознанье отдыхало,
Её сознанье шепчет ей: "пронзи".
 
"Ну сколько можно прятаться уже,
Пронзи его своими ты клыками!"
А я под гипнозом будто бы уже,
Зубы вставляет с "тебя люблю" словами...
 
А я сперва и не поверил,
Когда указали мне, что я влюблен.
Я как дурак другу своему ответил:
"Я просто дружбой окрылен".
 
Хочу с ней больше время проводить,
И ни о чем не думать больше.
Катану в тишине приходиться точить,
Чтобы можно было быть с ней дольше.
 
А яд проникает мне все больше в сердце,
Она говорит: "я просто поцелую".
А сама кусает, я как дурак открыл ей дверцу,
Порцию яда вводит напрямую.
 
Заточил катану, иду я в новый бой,
"Потеряю жизнь, но не её!"
На коленях стою опустошенный под луною,
Кровь, яд и слезы пропитали мне шмотье...
 
Что хочу быть с ней вечно понимаю,
На утро "с добрым утром" сообщенье вижу.
Не уверен что вовремя все осознаю,
Я ей отвечу, но себя возненавижу.
 
Хочу смотреть лишь на тебя и ловить твой взгляд,
Держать всегда тебя за руку несомненно рад.
Твоя кожа точно шелк, и конечно яд,
Чувство любви и верности они во мне хранят.
 
Очередной бой, катана не отмывается от крови́,
Ищу её везде, пытаюсь удержать.
Не хочу её терять, уже совсем поник,
Даже истощенным пытаюсь защищать.
 
Идем мы по аллее по какой-то с ней,
Держу её я крепенько за руку.
В стороне я замечаю свет огней,
"Там рынок чувств, но продают там лишь разлуку..?"
 
Там бедный парень интерес хотел купить,
Но ничего ему, увы, там не продали.
Хотел её внимание туда я обратить,
А её слуги меня ядом наполняли.
 
В этот момент мне и приходит осознанье,
Но слишком поздно, не думал наперёд.
Сегодня наше последнее свиданье,
Я наливаю в стакан яд и кладу туда лёд.
 
Зелёной дряни во мне больше крови,
В последний бой с катаной я иду.
Зол на себя, иду я схмурив брови,
Бой сам с собой, не понимая, я веду.
 
Терплю поражение, последний стакан яда выпиваю,
Не чувствую ничего, я умираю.
"Что строил ты за секунду разрушаю"
В живот катану я себе вставляю...