Я вас увидел в жаркий вечер
Я вас увидел в жаркий вечер,
Вы напивались из ручья.
Я был тогда совсем беспечен,
И подошёл к вам загодяʼ.
Вы удивлённо оглянулись,
Я, помню, был хорош собой.
Вы лишь смиренно улыбнулись,
И я влюбился, что со мной!
В улыбке вашей очень странно
Страстилась горечь и нужда,
Рассказы слушали туманно,
Я думал, проза вам чужда.
Вас провожал тогда до дома,
Смеркалось, был ещё апрель
И путь был слишком незнакомый,
Но я все помню, как теперь.
Как вы тогда держались строго,
Себя позволили обнять,
Я вас почти тогда не тронул,
А так хотелось целовать.
Вы мне неловко намекнули,
Что в доме ждёт вас человек,
Я знал - меня вы обманули,
Но я ушёл, приняв ответ.
Я вас любил, как в сладкой песне,
Когда обедали в саду,
Когда вам было интересней
Вдруг рассказать белиберду.
Потом все резко прекратилось.
Я видел вас один лишь раз,
Когда со свистом прокатилась
Повозка с хлебом мимо нас.
Вы убегали постоянно,
Потом уехали совсем,
Девицы наши очень рьяно
Шептались в хоре теорем.
Что вы умчались на рассвете,
И что венчались с королем,
А может с герцогом в карете
Вы отъезжали этим днем.
Потом ещё такие бредни,
Что я уж слышать не хотел.
Вернулся к морю, как намедни,
И долго на него смотрел.
Вы не оставили записки,
Я в гневе крикнул на творца.
Вы просто бросили мальчишку,
Совсем наивного юнца.
Я не женат, не встретил друга,
С которым пел когда-то всласть,
Я знал, что стал бы вам супругом,
Коль смог б тогда поцеловать.
6.04.22