Сорок жён

Аудиозапись

Как у падишаха было сорок жён,
Как у падишаха было сорок жён:
Первая - красавица,
Вторая - рукоделица,
Третья - говорливая,
Четвёртая - смешливая,
Десятая - затейница,
Двадцатая - бездельница,
Сороковая, молодая, всех милей ему была!
 
Жёны падишаху взялись песни петь,
Жёны падишаху взялись песни петь:
Первая - романсы,
Вторая - серенады,
Третья - вокализы,
Четвёртая - частушки,
Десятая - баллады,
Двадцатая не пела,
Сороковая, молодая, разливалась соловьём!
 
Падишах всем жёнам подарки дарил,
Падишах всем жёнам подарки дарил:
Первой - ожерелье,
Второй - диадему,
Третьей - статуэтку,
Четвёртой - колечко,
Десятой - благовоний,
Двадцатой - покрывало,
Сороковую, молодую, на ночь в спальню пригласил!
 
Этой же ночью помер падишах,
Этой же ночью помер падишах.
Первая - плачет,
Вторая - убивается,
Третья бьет посуду,
Четвёртая ругается,
Десятая обиделась,
Двадцатая повесилась,
Сороковую, молодую в жёны взял себе визирь!
 
Как у визиря было сорок жён,
Как у визиря было сорок жён!
 
 
1997