Сказочка

Аудиозапись

Жили-были дед и баба у реки.
Дед закидывал с разбегу в реку невод,
Баба шила на продажу рюкзаки
И читала Кастанеду.
 
А у деда с бабой курица была,
И, услышав, что её зарезать стоит,
С перепугу что-то круглое снесла
И при этом золотое.
 
Дед собрался было золото продать,
Чтобы хоть остаток дней прожить богато,
Только баба предложила подождать
И яйцо пока что спрятать.
 
Дед торопится на рынок что есть сил,
Баба за руки хватает и перечит…
Дед поленом бабу бил, но не убил,
Лишь немного покалечил.
 
Пробегала мышь по стенке сверху вниз,
У виска хвостом украдкой покрутила.
Мышь с утра разбила пять простых яиц —
На сегодня ей хватило.
 
Ну, а я купил яйцо у старика,
В инкубаторе снабдил теплом и лаской.
Так я вывел золотого петушка
И пустил в другую сказку.
 
 
2000