­Субботний день

­Как здорово на солнышке погреться,
Когда роса на листиках дрожит,
Смешно смотреть на заспанные лица,
А на столе и кофе и бисквит.
 
И нашему коту всё интересно,
- Что как? И чем сегодня угостят?
Конечно молоком, ему известно,
Хотя стянуть готов он всё подряд.
 
Денёк хороший с самого начала,
И пусть зовёт к работе огород,
Но на реке ждёт лодка у причала,
Я отдохну немножко от забот.