Во второй раз...

Снится кошмарный сюжет:
В бункере толпа людей кричит.
Далёкие хлопки, взрывы ракет,
Трясёт пол и потолок будто трещит.
 
Не ясно где все родные. "Снаружи?!"
Бегство через толпу к двери,
Ещё сильнее берёт дикий ужас,
Заставляя крикнуть "Отвори!"
 
Сюжет в миг завершился на этом.
Пробуждение. Вонючий матрас.
Костёр, бункер, рукоятка пистолета.
"Боже, проснуться бы во второй раз. "