Цепенение

Цепенение

Аудиозапись

Цепная вязь сковала мирозданье,
Скрутив в единство розни всё и вся,
Вменив в течении скором увяданье, -
Сие привычное преданье, -
Исповеданье,
Обмануть нельзя.
 
Проторенным..., мелькают поколенья,
Измельтеша похожестью забав,
Правд, правил ложных исключенья,
Судеб случайных приключенья,
Предназначений "заключенье"
Себе в "приданое" урвав.
 
Раскованность - хаоса жерло,
Несть в ней спасенья, - воли плен, -
Явь неприкаянных отвергла,
Извергла в зряшное, померкла,
Повергла в темень прашный тлен.
 
Вне связи нет свободы воли,
Вне нужности и жизни нет,
Смерть раздает причастий доли,
Юдолий - горьких обездолий,
Влачение опрелых лет.
 
Ей все причастно, даже небыль,
Ничто ей "мимо" не грозит,
Причинность - жизненности стебель,
Беспутство - смерти паразит,
Во времени един свидетель,
Взаимолепием дарит,
Радетель, истинный владетель:
Да, убивает, но родит.
/АК/