ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( старинные книги )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( старинные книги )
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
По мотивам самобытного художника - Леонида Баранова . . .
Занесло в старинный дом, любопытство затянуло,
Ногу подвернул - качнуло. И подумал - Поделом.
На чердак полез, зачем. Вижу, книги и вповалку,
Разложить. Их стало жалко. Позабытые, а - кем.
 
Свет - в чердачное окно. И читал, пока стемнело,
Аж, в душе всё онемело. Многое - забыл, давно.
Так решил - Свезу домой. Подкачу-ка на телеге,
Как пропасть, живой "Онегин" и душе моей покой.
 
Ждёт старуха на крыльце. Видно, что переживала,
Объяснил, ей без скандала. Поняла меня в конце.
Даже, вызвалась помочь. Создалась - библиотека,
И в деревне, за полвека, живо чтение, кому вмочь.
.......................................................................................................
 
Дёмина Галина 16 июня 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122061603803