Некуда

Я ни в коем случае не ушла —
Мне и некуда.
Столько лет прошло,
Но не стала мне домом клетка-то.
 
Разорвусь сейчас,
Соберусь после в тёмном будущем.
Призрачно, необдуманно,
Ветром дующим.
 
С каждой новой жизнью
Новые кольца на руки.
Будто нет отца
И тревожных глаз моей матери.
 
И я здесь. Не сбежала.
Нет, ни в коем случае.
Хорошо знакомо, как с беглянкой
Обходятся лучники.
 
Разрываюсь, бьюсь —
Кровь на руках с осколками.
Я порезалась? Я — порез?
Дурь, да и только.
 
Не выдумываю. Только бьётся
Строчка написанная
В голове, словно пульсом,
Крыльями запертой птицы.