Две тысяча двадцать второй год

Россия - "Пир во время чумы"
Две тысяча двадцать второй год.
Словно затон... облака-сомы,
Шевелясь, шевелят небосвод.
Перевернулась небесная падь,
Льётся вниз... голубая тишина.
В Москве и сейчас благодать,
А на Донбассе бушует война.
Смертно русский русского бьёт,
Никто ни кому уступать не хочет.
Лопатой Америка деньги гребёт,
И рядом сука Англия хлопочет.
Дуда, жизнью людей не рискуй,
Варшава, не зарься на Украину.
Пан Зеленский, еврей - буржуй,
Собрался свалить на чужбину.
Миром... напополам с Европой
Правит Американский капитал.
(Был бы жив Генсек, Андропов -
Вмиг врагов в бетон... вкатал).
Байден, Драги, Макрон, Шольц,
Разрушили Запада волшебство.
Пишет стих потомок Берггольц -
"Мы не позабудем... ничего" *
Я вспомнил Невского и его речь -
Не лезь к нам, не играй с огнём!
Кинжал и Циркон сменили меч,
А надо и Сарматом рубанём...