Лишь на мгновенье отразила облака...

Лишь на мгновенье отразила облака
На глади вод своих бегущая река
И не задерживаясь, устремляется вперед,
Игриво наблюдая отраженье вод.
Так мысли лишь скопленье облаков,
Что просто отразились от чего- то вновь.
И если ты цепляешься за них,
Давая силу им своим вниманьем,
То будут сдерживать тебя они
Энергию твою в раздумьях забирая.
И ты уже не можешь быстро течь,
становится сложнее путь и.. жизнь .
Но только отпустил и вновь в тебе и сила
И желанье жить, и двигаться вперед...
Чему дано с тобою быть
не потеряется и не уйдет.
Оно сольется воедино, будет рядом
И как река все принимает, что встречает,
Не борется, обходит мягко
И снова движется вперед,
Влекомая своим стремленьем к Цели.
И ты попробуй, как река,
легко заторы обходя,
Все принимая и благодаря
По жизни мягко плыть,
излишних без сопротивлений.