Щепка в сердце

Всмотрись в это милое личико,
В уязвимые радужки глаз
Ты знаешь в чем их отличие?
Их свет однажды погас.
 
На вид совсем несговорчивый,
Внутри клокочет пожар.
Не выразить одиночество
И не в силах сдержать удар.
 
За годы жизни в системе
Учился плакать без слез.
Яктации на пределе,
Никто не воспримет в серьез.
 
Никто по ночам не обнимет,
Не скажет, что все хорошо.
Вокруг только голые стены
И холод ещё и ещё.
 
Всмотрись в эти милое личико...
Скажи, что ты видишь? Скажи?
Я больше не вижу ребенка,
Я вижу лишь миражи.
 
Взрослый в маленьком теле,
Закрытый там на года.
Ощущение как на расстреле,
Когда грубые слышит слова.
 
Когда кто-то приезжий украдко
Прижмет ненадолго к груди,
Послышется тихое - мама?
Ну как после этого жить?
 
На детской кроватке ночами,
Лежа, пытаясь согреться.
Все, о чём он мечтает -
Стать щепкой в чьем-нибудь сердце.