***

У меня воспалилась гортань, микробы в кости.
Мой взор чахлый, я не вижу кружащуюся во дворе птичку.
Сегодня сеяли рожь, ей сказали в большом поле расти,
Из нее будет хлеб, хлеб будут есть с крепким чаем, с водичкой.
 
У меня воспалилась гортань, микробы в кости.
Микроб множится, не могу проглотить никакую жидкость.
Возврати меня старость в шелестящий сад, возврати,
В том саду мне шестнадцать, я поливаю мамины маргаритки.
 
У меня воспалилась гортань, моя кость хрустит.
Сад с маргаритками развернулся под шторой ситцевой.
Возврати меня старость в шелестящий сад, возврати,
В том саду моя мамочка, она в креслице вяжет спицами.