***

Яйцо плюхнулось в сковородку и жарится
Сидит Дружок, собака костлявая и голодная.
Не бегают в саду дети, и как будто бы не растет сирень.
Кукла с голубыми волосами, красавица,
Видит в окне свечение минометное,
А где-то, где нет войны, по снегу идет олень.
 
Кукла Мальвина, куколка Дашина,
Даша уехала с отцом в Таганрог.
Кукле видится, что жизнь идет, и яйцо в сковородке жарится,
Но только Дружок, костлявый Дружок,
Не чувствующий от голода свой живот,
Слушает вместе с ней, как мина взрывается.
 
Дружок чужой, у Даши собаки нет.
Дружок забрел откуда-то из дворов.
Кукла говорит, есть Сатурн, есть Юпитер, существует вселенная.
Она видела в раскраске Даши много планет,
Планеты те без взорванных городов,
На планетах растет трава зеленая, высоченная.
 
Летают листики, опускаются на крыльцо,
И тучи, тучи и бомбы с землей мешаются.
Кукла с голубыми волосами, красавица, слушает вертолет.
А Даша где-нибудь в Таганроге жует яйцо
ВарЁное или жареное,
У Даши бантик на белом платьице, Даша живет.