Радостное сердце

Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир» (Притчи 15:15).
У каждого из нас есть выбор, как относиться к себе и к своим обстоятельствам. Мы можем видеть во всем только плохое и чувствовать себя несчастными или же можем смотреть на все с положительной точки зрения, ощущая такую радость в сердце, как если бы мы находились на пире. Симон говорит: «Я стараюсь настраивать себя на положительный лад, насколько это возможно. В этом мне помогает постоянное личное изучение, служение и неустанные молитвы. Также я стараюсь общаться с жизнерадостными людьми, и сама стремлюсь быть хорошей поддержкой для других». Такой настрой наполняет сердце настоящей радостью. Недаром Библия призывает нас: «Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем» (Псалом 31:11).