Гроза истратила свой пыл...

Гроза истратила свой пыл...

Аудиозапись

Гроза истратила свой пыл,
За ней и дождь засеменил,
Парфюм оставив дорогой –
Озоном пахло и рекой.
И что мне в голову пришло?
Стучали пальцы о стекло,
Призывно отбивая SOS,
Мне в этот вечер не спалось...
 
***
 
Весны желания знакомы,
И ветра тёплого истомы...
Мешались сны с вечерней явью,
Борясь с нахлынувшей печалью.
 
– Пора прошла смотреть на звёзды, –
Вбивали пальцы точно гвозди...
Как на распятье плоть страдала,
А по стеклу всё дробь звучала:
 
Не мне до утреннего света
Обдумывать строку сонета,
Не мне словам блаженно верить
И на себя обман примерить.
 
Когда вся жизнь ещё вначале –
За правду так не воевали.
И все невидимые звёзды
В одну сходились на погосте.
 
Когда вся жизнь ещё вначале,
Кто о невидимом в печали?
Сирени куст оплачь в июне
И жди, чтоб снова обманули...
 
***
 
... И что мне в голову пришло?
Стучали пальцы о стекло.
Призывно повторяя SOS!
Кому, зачем?.. Большой вопрос.