А в лесу дятел долбит осину...

А в лесу дятел долбит осину...

Аудиозапись

Говорят, по законам неба
Крутят звёзды скрипучую ось,
Зреет колос тяжёлый хлеба,
С первых дней в мире так повелось.
На равнине  небесной – звёзды,
Тусклый свет на земле фонарей...
Положительно мир был создан –
С высоты колокольни своей.
Долбит дятел в лесу осину
И аллюром летят облака,
Ждут бобры, что прорвёт плотину –
Вероятность всегда велика.
Облака соберутся в тучи,
По закону небес как всегда.
Будет дождь на земле кипучий,
Но, а небу, как с гуся вода.
Тихий ропот в лесной низине,
Бьётся дятел о ствол головой,
А бобёр на реке в кручине –
Дождь плотину прорвал затяжной.
Нам позволено видеть звёзды
И лазоревый дивный рассвет,
А небесный закон =  как гвозди –
Крепко держится весь белый свет.
Созревает дроздам рябина,
Шепчет снег: – "По другому нельзя..."
В тихом небе своя рутина,
Но земля как для нас образа.
 
А в лесу дятел долбит осину
До абсурда свой труд доводя,
И бобёр тупо строит плотину,
Где-то слышал  – не будет дождя...