Словами не передать...

Что в силах я тебе сказать,
Что кроме слов из уст моих прольется,
Как мне эмоции свои Вам показать,
Как объяснить, что сердце уж не бьется...
Как же раскрыть порыв моей души?
Что рвется ввысь, покинув мира плен...
Что нет вокруг меня уж ни души...
И всё, что видел я, уже лишь тлен...
 Увижу ли ещё во сне я облик твой?
Или забылись все мечты мои былые...
Совсем холодным стал теперь уж разум мой,
И мысли там текут серы, мелки, унылы...
Лишь воздух над костром взовьется в небеса,
Нагревшись от огня, его тепло вобравши...
В надежде, что лишь там увидит чудеса,
И будет помнить их, остыв и вниз опавши... 
Как рассказать словами мысли ток...
Как передать, что чувствовал однажды?
Что может рассказать кувшинки нам цветок,
Лишь то, что не войдем мы в реку жизни дважды…