Сохрани и помилуй

Господь, сохрани и помилуй,
На всех перекрёстках земли.
Не дай поклоняться кумиру,
И в Царстве Твоём, помяни.
Веди меня, Господи правый,
Пусть узкой, но верной тропой.
Чтоб видеть сияние славы,
Всегда и везде пред собой.
Господь, не лиши благодати,
Когда упаду на пути.
Я всю свою душу растратил,
На то чтобы мир обрести.
В Тебе я душой успокоюсь,
С Тобой одолею межи.
Любовью Твоею омоюсь,
На помощь ко мне поспеши.
Не знаю, как долго осталось,
До встречи желанной с Тобой.
Дай силы Господь, чтоб усталость,
Меня не сравняла с толпой.
Пускай даже против теченья,
Но к цели желанной дойти.
Исполнить своё назначенье,
И в Вечное Царство войти.