СТИХИ КУСТАРЯ: КУДА ТЕПЕРЬ НА БОЙНЮ ЧТО ЛИ:

СТИХИ КУСТАРЯ: КУДА ТЕПЕРЬ НА БОЙНЮ ЧТО ЛИ:

Аудиозапись

Куда теперь торопитесь вороные, на бойню что ли я сгоняю верных.
Кнутом стараюсь в круг, подковы отлетают из под коней отчаянных.
Я убеждался не во славу, галопом до вершины гнал своих коней.
По локоть засучив истёртые рукава, на краю обрыва крал своё я счастье.
Подковы у коней слетели и вожжи рвались, загнал я верных и несчастных.
И по ухабам кони спотыкались, где проносились по моей судьбе галопом.
Зачем же торопил своих коней и до потухших звёзд взлетал слепец.
Коль дожил я до зрелости, иль попутчиком на тарантасе умереть готов.
Дорогу на осле кому то указал Господь, иль на коне протёр ослепшие глаза.
Седло меняя старое и измеряя просторы с вороньём в степях мой прах иссох.
Теперь упав в ущелье на вороных истёк я кровью, на части рвётся моя кожа.
Те души то что знал с распятия Христа, всё чаще чувствовал я дар от Бога.
Мой хриплый голос оборвался,закончились мои стихи,а где то рядом раненый вожак.
Я знал о том ведь,что жил не так, был равнодушен к тем, кто катится по лезвию ножа.
Ещё до виража последнее моё дыхание и в путь,пока на веки мне бы на земле уснуть.
Вдыхаю воздух тяжело задыхаюсь и ослаб,теперь я вечный во вселенной Божий раб.