Напутствие

За все ошибки приходиться платить.
Ведь ничего бесследно не проходит.
Не нужно плакать и судьбу свою корить.
Не зря она преграды нам возводит.
 
На грабли наступая каждый раз,
Не думаем «пора б остановиться».
И только сам ты можешь дать приказ,
Себя менять, уйти или смириться.
 
Но слишком слаб для этого ты сам.
Пытаешься найти поддержки долю.
Ты тщетно молишься взывая к небесам.
Не замечая то, что сам плевал на волю.
 
И вот пока ты сам не вытащишь себя.
Не выкинешь все грабли из под ног.
Ни кто не сделает счастливее тебя,
Чем ты, который сам все смог.