Готовый сражаться с собою

Готовый сражаться с собою
Напутствием нежным в дорогу,
Твой поцелуй ложится на щеку.
Я ухожу окрыленный
И готовый сражаться с собою.
Не позволяй мне чересчур много,
Не стесняйся прогнать если что,
Ведь, милый, я болен тобою,
Мне больно и мне хорошо.
Небо хмурится, но без упрека.
Верь в себя, верь в любовь, верь в Бога -
Лишь такими словами есть способ
Усмирить ненасытство и гордость.
Плоть истерзана долгой дорогой,
И этим же исцелена
Душа моя непутевая,
Заблудшая в дебрях не новых
Нестабильного бытия.
Пусть я еще слишком молод
И мыслить могу незрело:
Смотреть на все с вершин Бога,
Поступать как с низин Люцифера,
В сердце выжжено четверостишие,
И гласит оно - я не ошибся:
Ты зажег во мне благости искру,
И она не погаснет, воистину…