В кургузом дряхлом лапсердаке

В кургузом дряхлом лапсердаке
В кургузом дряхлом лапсердаке
я выйду в смутный долгий путь,
не обойдется он без драки,
ну, одолею, как-нибудь…
Без счету вёрсты, сбиты ноги,
дожди да грозы, ураган,
а после солнце, пыль дороги,
и верный старенький наган.
Увижу все красоты мира
да и чудес в пути не счесть,
и кто-то назовёт кумиром,
а кто захочет просто съесть.
А, обойдя весь мир по кругу,
увидев то, услышав сё,
вернусь, и расскажу всё другу,
коль будет жив еще Васёк.