...посетилище...

...посетилище...
…рифмы, бу́дто бы мухи, роятся
над листом, ослепительно чистым.
чтобы летним не слыть тунеядцем,
я решил исписать белый лист тот...
***
дни сумели-таки удлиниться,
и теперь полетели ракетой.
просветлели июньские лица,
словно образы песенки летней.
даже если сезонно промокнет
городская асфальтная кожа,
мне приятно разглядывать в окнах
отражения луж и прохожих.
раскуделилась сладкая вата
в небесах ослепительно ярких.
наконец-то рябину сосватал
тополь влюбчивый в стареньком парке,
затреньчали скворцы беззаветно
и летят вертолётики с клёнов,
у сирени обломаны ветки -
это сделал мальчишка влюблённый.
закавычился страх послезимний,
смылся ливнями мусор лежалый.
***
муза, эй, продолжай, говори мне!
***
...нет, к другому, похоже, сбежала...